• Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

    Социальные сети часто становятся инструментом пропаганды многочисленных террористических группировок. И для борьбы с этим бичом современности Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о создании единой базы данных об экстремистских материалах. Об этом сообщает Grifonsoft.

    Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом


    В базе данных будет храниться информация об уникальных идентификационных подписях размещенных экстремистами видеозаписей и графических файлов, которые были удалены сотрудниками этих компаний. И, как уточняет ТАСС, обмен этими данными позволит Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube быстрее и эффективнее идентифицировать и блокировать распространяемую через интернет пропаганду террористических группировок.

    В то же время, каждая из этих компаний будет самостоятельно определять, носят ли данные материалы экстремистский характер. А о возможности их удаления будет проведено отдельное разбирательство. Т.е. сам факт попадания материала в эту базу вовсе не означает того, что он будет автоматически удаляться во всех соцсетях. При этом в компаниях подчеркивают, что они не собираются обмениваться личными данными пользователей.

    В опубликованном Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube заявлении не говорится о причинах создания единой базы данных. Но в начале года администрация США обратилась за помощью к ведущим технологическим компаниям страны в борьбе против распространения публикаций, которые размещают в социальных сетях сторонники террористической группировки «Исламское государство». За этим последовали встречи представителей Министерства юстиции США с руководством Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, Buzzfeed и MTV, в которых принимал участие директор Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен
    Loading...

    Комментарии