• Киевское "Динамо" одержало самую крупную победу в основной сетке ЛЧ

    Киевское "Динамо" установило во вчерашнем матче с турецким "Бешикташем" в Лиге чемпионов несколько статистических достижений. Об этом сообщает Sport Arena.

     Киевское "Динамо" одержало самую крупную победу в основной сетке ЛЧ


    В частности, счет 6:0 стал рекордным разгромом для "Динамо" в матчах основной части Лиги чемпионов. Ранее максимальной разницей, с которой киевляне побеждали соперника в ЛЧ, были четыре гола. Со счетом 4:0 "Динамо" в сезоне 1997/98 обыграло "Барселону" и в сезоне 2000/01 - бельгийский "Андерлехт". Если учитывать квалификационные матчи ЛЧ, то рекорд "Динамо" остался в матче против валлийского "Барри Тауна" в июле 1998 года. Тогда команда Валерия Лобановского разгромила соперников со счетом 8:0 - четыре мяча забил Сергей Ребров, дубль сделал Андрей Шевченко, по голу забили Алексей Герасименко и Валентин Белькевич.

    Кроме того, эта победа "Динамо" стала 150-й для украинских клубов в Лиге чемпионов или Кубке чемпионов. Наибольшее количество побед у "Динамо" – 96, "Шахтер" – 45, у "Днепра" – 5, у "Зари" – 2, у "Металлиста" и "Таврии" — 1. Также в матче с "Бешикташем" было установлено несколько индивидуальных достижений. Футболисты "Динамо" Артем Беседин и Сергей Сидорчук забили свои первые мячи в еврокубках, а Андрей

    Ярмоленко впервые поразил ворота соперника в домашнем матче основного раунда ЛЧ. Ранее лидеру "Динамо" удавалось трижды забивать голы в Лиге чемпионов, но каждый раз это происходило в выездных встречах. Напомним, вчера киевское "Динамо" разгромило "Бешикташ" в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 6:0.

    Голы забивали шесть разных футболистов - Артем Беседин, Андрей Ярмоленко, Виталий Буяльский, Дерліс Гонсалес, Сергей Сидорчук и Жуниор Мораес. Несмотря на победу, "Динамо" вылетело из розыгрыша еврокубков в нынешнем сезоне.
    Loading...

    Комментарии