• Российские чиновники признали существование системы допинга в стране

    Чиновники в России впервые признали существование системы допинга, однако категорически отрицают, что в этом замешаны высшие правительственные чиновники. Об этом сообщило издание New York Times.

    Российские чиновники признали существование системы допинга в стране


    Издание пообщалось чиновниками, которые должны реформировать российскую систему надзора за допингом.

    Исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович заявила, что «шокирована» результатами расследования, которое выявило, что мошеннические схемы нарабатывались и использовались годами.

    Происходила систематическая подмена допинг-проб спортсменов, - годами высокопоставленный сотрудник министерства спорта покрывал ведущих атлетов, которые использовали стимулирующие препараты. Также один высокопоставленный сотрудник Российского антидопингового агентства на Олимпиаде в Сочи систематически снабжал спортсменов запрещенными препаратами. В подмене результатов анализов спортсменов также участвовали сотрудники ФСБ.

    Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов, который призван реформировать антидопинговую систему в России, отрицает, что высшее руководство страны причастно к организации системы допинга. «Мы сделали много ошибок», – отметил Смирнов в интервью NYT. И добавил, что необходимо «отыскать причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг».

    «Россия никогда не имела тех возможностей, что были даны другим странам. Главенствующее настроение в России было таким, что у нас нет шансов», – заявил Смирнов.

    Более тысячи российских спортсменов по летним, зимним и паралимпийским видам спорта задействованы в манипуляциях с допингом - об этом стало известно из доклада канадского юриста Ричарда Макларена, который он подготовил для Всемирного антидопингового агентства.

    В отчете говорится, что допинг в России постоянно применялся с 2011 года по апрель 2015 года. Также в отчете сказано, что в системе покрытия допинга замешаны спецслужбы России и властные структуры.
    Loading...

    Комментарии