• Трамп для Украины - кто он?

    До инаугурации Дональда Трампа осталось чуть более десяти дней. Есть люди, которые рассматривают его приход и личность в целом только положительно во всех аспектах. Реально же чтобы предположить вектор его деятельности нужно разобрать все на составляющие и максимально объективно попробовать взвесить все детали на весах.

    Трамп для Украины - кто он?

    Дональд Трамп - это человек максимально целеустремленный. Он делает то, что считает нужным, а если не выходит так, как он хочет, то ищет обходные пути, а потом все равно добивается того, что наметил. За свою жизнь он падал и поднимался несколько раз от полного банкротства и колоссальных долгов до миллиардных капиталов. Он игрок и готов рисковать, поставив на кон все. Он требует самого лучшего, максимального и часто даже невероятного. Ради цели готов идти не только на риски, но и на жертвы.

    Фигура его воспринимается разными людьми противоречиво. Скандальным по всему миру вышла не только его победа на выборах, которую мало кто ожидал, но и его откровенная поддержка России, чего до этого не было со стороны представителей США. Федеральное собрание Гос Думы РФ встречало новость о победе Трампа на президентских выборах США стоя и аплодируя.

    Ещё не вступив в должность, Дональд Трамп уже сделал ряд кадровых перестановок. Некоторые его действия уже вызвали бурю эмоций у представителей разных стран. Таких кардинальных изменений мир не видел очень давно. Сравнить можно с переворотом айсберга и поднятием на поверхность того, чего никто не ожидал лицезреть воочию.

    Немало высказываний различных представителей США дают понять, что общий государственный вектор страны не поменяется. Отношение к Украине останется тем же, что и было. Об этом говорит недавний визит сенатора Маккейна и будущий визит Байдена. Как и в любой стране мира власть неоднородна и поделена на сферы влияния. В одной и той же стране Президент и Премьер могут быть из разных сил, а о министрах и депутатах и говорить не приходится.

    Политика Дональда Трампа в мире будет более сдержанной к России. Это видно и по недавним его заявлениям, и по поддержке его личности в самой РФ. Россия не является соперником для США в мире. По экономическам показателям она далека до той силы, которая может хоть как-то конкурировать с одним из мощнейших финансовых гос образований. Возможно как раз тут и кроется то, почему идет сближение США и РФ через Трампа. Конкуренцию Америке по перехвату мирового лидерства сейчас может составить только Китай. Экономическая и промышленная мощь Китая может конкурировать с любой страной мира. Недавние высказывания Д.Трампа в отношении Китая дают понять, что его политика в отношении Поднебесной будет жесткой и он будет стремиться навязать им свои правила. Ответ китайцев был не менее твердым и с их стороны было принято четкое решение стоять на своих интересах. И вот тут-то близость России, хорошие отношения с ней США и вся мощь вооружений могут сыграть ключевую роль в этом противостоянии.

    Тогда войска НАТО, продолжающие прибывать в страны Европы, выглядят уже не как те, что направлены против России, а как поддержка союзных войск против Китая. Речь не идет о том, что разгорится полноценная война, но политика делается показом сил и игрой мускулов, что тщательно взвешивается и на основании этого принимаются определенные решения.

    Что же касается Украины, то все пока что остается также, как и было. Потепление отношений между США и РФ могут сгладить конфликт Россия/Украина и открыть взаимовыгодные рынки для обеих стран. Кто при этом выиграет или проиграет? Выиграют все, в первую очередь простые люди, а проиграет партия войны, которая хочет идти до конца и до победы любой ценой. Уже нужно людям привыкать, что вопросы должны решаться только компромиссными разговорами, а идти в штыковую - это каменный век отношений на любом уровне.
    Loading...

    Комментарии