• Эмигранский закон Трампа. Поиск здравого смысла.

    Эмигрантский закон Трампа не поддерживаю и осуждаю. Этот закон - нарушение прав человека да еще и основанный на национальной, расовой и религиозной почве. Нельзя запрещать людям перемещаться, основываясь на его месте жительства, национальной, расовой и религиозной принадлежности. Такие действия - это первый шаг к фашизму.

    Буквально недавно Дональд давал клятву Президента США с правой открытой поднятой рукой и левой на Библии. Эта клятва основана на соответствии с Конституцией. Закон об эмиграции не соответствует Конституции США и перемещение людей из/в страну регулирует Конгресс и каждый штат может принимать решения в этом отношении отдельно и самостоятельно. При этом ограничение перемещения лиц может быть только во время войны или восстания. Но в принятом законе нет ни слова ни о войне, ни о восстании.

    Эмигранский закон Трампа. Поиск здравого смысла.

    Рассматривая этот закон ещё шире в общемировом формате, станет понятно, что он банально не соответствует даже "Всеобщей декларации прав человека", которая была принята резолюцией 217 А Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Париже 10 декабря 1948 года в качестве базисного документа, принципам, изложенным в котором, обязаны следовать все народы и страны.

    Запрет перемещения людей, основанный на национальной, расовой и религиозной принадлежности может сыграть более чем печальную роль не только в судьбе США, но и всего мира, вызвав массовые возмущения лиц и целых народов, против которых направлены эти запреты. Конфронтация и разжигание в таком виде недопустимы. Со стороны, после пары недель наблюдения, складывается впечатление, что это делается чуть ли не намерено для того, чтобы разжечь и всколыхнуть арабский мир против Америки и начать со стороны США большую войну под лозунгами борьбы с мировым терроризмом. Ведь ещё не весь африканский континент разрушен и полит кровью, а у саудитов остается очень немало месторождений нефти.
    Loading...

    Комментарии