• Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе тяжелого вооружения возле Авдеевки до 5 февраля

    Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась о допуске специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районы боевых действий на Донбассе и отведении тяжелого вооружения до 5 февраля. Заявление сделал специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Об этом соощают Українські Новини.

    Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе тяжелого вооружения возле Авдеевки до 5 февраля


    "Проблемы безопасности стали сегодня главным предметом обсуждения... Результатом этих обсуждений является заявление ТКГ с призывом прекращения огня в связи с событиями в районе Авдеевки", - сказал Сайдик.

    По его словам, в заявлении содержится призыв к сторонам конфликта в районе, ограниченном Донецким аэропортом, Авдеевкой и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения обеспечить полное и всеобъемлющее прекращение огня, к 5 февраля отвести вооружение, попадающее под действие "минских договоренностей", на определенное ими расстояние, до соответствующей линии в места их хранении.

    Трехстороння контактная группа призвала стороны обеспечить безопасный и надежный доступ миссии ОБСЕ при выполнении ими своего мандата.

    Loading...

    Комментарии