• В NASA нашли звездную систему из семи планет, на трёх из которых возможна жизнь

    Космическое агентство NASA сообщило об обнаружении семи планет, схожих по размеру с Землёй, которые находятся в одной звёздной системе. На пресс-конференции заявили, что три этих планеты находятся в обитаемой зоне и поэтому с высокой степенью вероятности содержат жидкую воду, благодаря чему на них возможно зарождение жизни.

    В NASA нашли звездную систему из семи планет, на трёх из которых возможна жизнь


    В агентстве пояснили, что жидкая вода может находиться на каждой из семи планет, но с наибольшей вероятностью её содержат только три небесных тела. Их удалось обнаружить с помощью телескопа «Спитцер». Пока что учёные пояснили, что не получали искусственных сигналов, исходящих от этих небесных тел, отмечает Tjournal.

    Планеты вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1, находящейся в 40 световых годах от Земли, благодаря чему NASA может рассмотреть поверхность небесных тел. Они расположены в обитаемой зоне — области, где достаточно света и тепла для нахождения воды в жидком виде.

    Исследователи отметили, что обнаруженная система отлично подходит для изучения, и в будущем вероятно лучшим местом для обнаружения внеземной жизни.

    Мы обнаружили семь экзопланет примерно в 40 световых годах пути от Земли. Мы сделали огромный шаг к тому, чтобы ответить на вопрос, являемся ли мы одинокими во вселенной и мы рады, что приближаемся к этому ответу.
    представитель NASA

    NASA опубликовало на своём YouTube-канале полноформатное видео, которое позволяет понаблюдать за предполагаемым окружающим миром с поверхности одной из семи планет.



    Специалисты NASA пояснили, что это первый раз, когда удалось обнаружить сразу несколько планет, подобных Земле, в одном месте и в такой близости к одной звезде.

    Планеты располагаются близко к звезде и друг другу, что очень похоже на луны вокруг Юпитера. Тем не менее, звезда настолько мала и настолько холодна, что на планетах может быть вода в жидком виде и, возможно, жизнь.
    Loading...

    Комментарии