• Сирия повторится на разломе Европы и Азии ...

    Ситуация по Украине как будто застопорилась. Нет ни активных действий на фронте, ни какого-то продвижения в дипломатической плоскости за столом переговоров. Разве что блокирующие активисты дают немного то там, то здесь и итогом их деятельности становятся плюсы для одной и сторон и потери для другой. В случае с блокированием поставок угля они сыграли явно на руку ОРДЛО/ЛДНР и России, после чего на многие предприятия ввелась временная администрация.

    Сирия повторится на разломе Европы и Азии ...

    За всем этим затишьем скрываются определенные процессы, которые не видны на экранах тв и даже блогеры пишут об этом лишь очень вскользь. А именно сейчас решается судьба всей Украины на самых высоких уровнях. Об этом могу вкратце намекнуть как из общения с достаточно компетентными людьми не самого низкого уровня, так и по событиям, которые уже происходят.

    Минский процесс застопорен. Можно сказать, что на него совсем нет уже надежды после явного наплевательского отношения России с признанием паспортов ЛДНР и вытеснением управления из предприятий Украины на их территории. Но несмотря на это, мировое сообщество так и считает этот документ безальтернативным решением вопроса по Донбассу.

    Что же может произойти дальше (и к этому есть определенные предпосылки), что изменит всю текущую ситуацию внутри и на глобальном уровне в целом. Судя по тому, что Россия играет мускулами, усиливая свою западную группировку войск, то не исключена война. Она может быть как в скрытом виде, как это ведется на Донбассе под видом НВФ и снабжения гуманитарными конвоями, так и открытая, если будет большая провокация. Инициатором и зачинщиком войны Россия никогда не станет т.к. изо всех сил старается позиционировать себя голубем мира и спасителем угнетенных людей.

    В это же самое время уже есть ряд стран, которые готовы поставлять Украине вооружения оборонительного характера, инструкторов, медицину и другого рода снабжение. Это говорит о том, что военные действия вспыхнут с новой силой и это видят обе стороны, заблаговременно запасаясь всем необходимым.

    Каков расклад дальше будет - это сказать на данном этапе сложно. Будет ли это разделение страны в принципе военным путем, захват страны, полное уничтожение НВФ - тут трудно судить. Но то, что будет нечто похожее на Сирию - это очень вырисовывается исходя из текущих событий и активных движений счетов и имущества самых высоких чинов Украины на запад.

    Будет ли именно так или иначе - покажет время. Но я очень хотел бы ошибаться.

    Иван Проценко
    Loading...

    Комментарии