• Россия не выполнила ни одного пункта "Минска" - МИД

    Россия не выполнила ни одного пункта "Минска" - МИД

    Россия не выполнила ни одного пункта минских договоренностей, политическая воля Москвы их выполнять абсолютно отсутствует, заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца на Facebook.

    "Постоянные нарушения Россией минских договоренностей подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. События последнего месяца стали показательной демонстрации со стороны Кремля намерения продолжать курс на эскалацию начатого им вооруженного конфликта и нежелание соблюдать взятые на себя обязательства", — заявила Беца.

    "Захват украинских предприятий российско-террористическими силами — новый элемент гибридной войны РФ против Украины и еще один мощный удар по экономике Украины", — отметила Беца.

    По ее словам, "национализированные" в ЛДНР предприятия в свое время "нашли способ оставаться в правовом поле Украины, платили налоги в украинский бюджет, включая военный сбор на поддержку ВСУ, обеспечивали трудоустройство граждан Украины, подпитывали металлургию как одно из ключевых источников валютных поступлений в Украину".
    Loading...

    Комментарии