• Украина. Все быстрей и стремительней

    Каждый день в Украине эфир взрывается то одной, то другой ошеломляющей новостью. И эти новости мало того, что становятся одна страшней другой, так ещё и их частота также нарастает.

    Ещё не остыли люди от ужасающих событий в Авдеевке.

    Украина. Все быстрей и стремительней

    С фронта каждый день приходят печальные новости о потерях. Надежда на мирное урегулирование путем Минских договоренностей уходит. И тут уже новости вещают о колоссальном пожаре на военных складах в Балаклее Харьковской области и убийстве людей в самом центре Киева, где одна из жертв - это бывший депутат Государственной Думы.

    Украина. Все быстрей и стремительней
    Украина. Все быстрей и стремительней

    Что будет дальше и к чему это все может привести в итоге.

    И тут есть рациональное объяснение всех этих событий. Может это и будет звучать заезжено и банально, но не связывать это все с противостоянием Украина/Россия нельзя. Ещё год назад звучали многочисленные грозные заявления российских экспертов и аналитиков о том, что весна 2017 г. для Украины будет подобной весне 2014 г. Эти заявления нельзя было не заметить. И вот мы живем в весне 2017 г. и наблюдаем достаточно активные события, начиная с блокады Донбасса, блокирования российских банков и продолжая Балаклеем и убийством средь бела дня Вороненкова.

    Если кто-то думает, что блокада поставок угля и блокирование российских банков - это сугубо патриотическое движение активистов, то это далеко не так. Эти действия очень существенно бьют по экономике Украины, нанося стране непоправимый ущерб. Витки спирали событий явно становятся все уже.

    Украина. Все быстрей и стремительней
    Украина. Все быстрей и стремительней

    Сегодня же на одном из российских ток-шоу комментарии давал В.В.Жириновский относительно событий в Украине. Как известно, очень много того, что он говорит, в итоге сбывается. Месяц назад он говорил о том, что будет убит Денис Вороненков и так и вышло. Есть мнения того, что его предсказания так точны т.к. он просто знает будущие планы и стратегию и просто их оглашает как предположения. Так вот сегодня он заявил, что в Украине уже очень скоро начнется полнейший террор и может даже дойти до взрыва атомной электростанции. Очень хочется надеяться, что такие слова не сбудутся.

    Украина. Все быстрей и стремительней

    В отношении же внутренней политики Украины, то полномочий у руководства страны становится все больше, а маневров для действий у общественников и журналистов все меньше, не говоря уже о простых рядовых гражданах. На днях был принят и проголосован законопроект, который обязывает общественные организации, входящие в общественные советы и журналистов оформлять декларации. Принятие этого закона прошло достаточно тихо и особого возмущения не вызвало, но на деятельность общественных организаций и журналистики он повлияет очень сильно.

    А пока что Украина не получила очередной кредитный транш от МВФ, но продолжает ждать безвиз. Очередной час Х - 12 июня.

    Иван Проценко
    Loading...

    Комментарии