• Украина меж мировых огней

    Так уж повелось, что Украина исторически является смежной и переходящей территорией между востоком и западом. Разные стороны в различные времена, сражениями или договорами брали эту территорию в свое управление. Сейчас проходит примерно один из таких переломных моментов, но это не совсем так, как обычно.

    Мы столкнулись с тем, что страна переходит от восточной цивилизации и к западной. При этом есть немало рычагов управления запада на данный момент, а восточные рычаги практически полностью потеряны. Наряду с этим сама Украина играет в свою пользу и берет у запада средства и товары, всячески выкручивая свою выгоду.

    Огромным противостоянием вылились активные точки в Крыму и на Донбассе. Если Крым был практически без крови оторван, то Донбасс кровоточит до сих пор и там вообще по-живому.

    Украина меж мировых огней

    Однако в этой сложной геополитической игре есть и другие активные точки. Сейчас наиболее горячая из них - это Сирия. Там разыгрывается сценарий выбивания России из игры. При этом уже дошло до прямого ультиматума со стороны США. Потеряв влияние в Сирии, Россия фактически лишается газовых поставок в Европу. Это колоссальная статья бюджета РФ. Также это будет большим поражением руководства страны как на мировом уровне, так и для внутреннего населения.

    В связи с тем, что пробники по раскачке ситуации в РФ были достаточно успешными, то это может обернуться колоссальными протестами и недовольством по всей стране. В ситуации, которая складывается, для руководства РФ придется выбирать из внутренних бунтов и какой-то внешней открытой войны. Внешнюю открытую войну устроить выгоднее вооруженной и хорошо оснащенной России - это хорошо отвлечет народ и позволит применить себя там, где они умеют управляться. Внешняя война, даже и с поражением, даст возможность уйти с честью, а не с позором, как при внутреннем перевороте. Но вопрос тут стоит в том - кто же даст устроить эту внешнюю войну?

    Украина меж мировых огней

    Из Сирии выдавливают с войной, в Украине тоже все сдерживается и при малейшей попытке наступления будет крик на весь мир как это было при обстрелах Авдеевки. Какая-то патовая ситуация. Такое впечатление, что Россию неминуемо загоняют в ситуацию внутреннего переворота, для которого уже готова и молодежь Навального на улицах, и ФуроМайдан по всей стране, и КПРФ со своими антитарифными митингами, и ещё нужно посмотреть кого там выведет и сколько Ходорковский 29 апреля на улицы городов РФ.

    Сказать, что все остро в РФ - это ничего не сказать. Если уже предлагаются законопроекты по запрету соц. сетей, то тут уж не до шуток, как видим. Ко всему этому ещё нужно добавить про уже очевидное поражение России в борьбе за влияние в Украине. После отмены виз (а уже практически очевидно, что так будет) - это будет очередным ударом по руководству РФ и ещё одной победой маленькой и слабой (по сравнению с Россией) Украины над ней.

    Украина меж мировых огней

    Ещё два-три года назад о том, что будет примерно так и близко подумать было нельзя. Но все это уже очевидно и совсем другую песню может петь только необъективный какой-нибудь заказушный эксперт или аналитик.

    Иван Проценко
    Loading...

    Комментарии