• Украина должна восстановить торговые отношения с Россией

    Украина должна восстановить торговые отношения с Россией

    Прекращение экономических и торговых связей Украины с Россией, слепое следование мерам, навязываемым МВФ, довели экономику страны до глубочайших масштабов падения и отката, особенно отразившегося в энергетической, финансовой, производственной сферах. В нынешних условиях речь идет уже не о развитии промышленности, а о простом выживании миллионов украинских граждан, поставленных на грань нищеты различными антисоциальной политикой, диктуемой западным кредитором. Она только способствует прогрессирующему росту долговых обязательств, на которые тратится уже до 40% бюджета. Украине нужны деловые отношения с Россией, чтобы выйти на традиционные рынки сбыта, загрузив предприятия заказами, получив энергоносители без посреднических схем по адекватным ценам. Особенно в тот момент как Польша заключает прямой договор с Россией о покупке газа, а Венгрия на перепродаёт его по рыночным ценам.

    Если Правительство хочет уменьшить нагрузку по коммунальным платежам и увеличить приток доходов государственного бюджета, то нужно вести сбалансированную политику времён Кучмы, а не скатываться в истерию.

    Псевдорыночная система, которую продвигали власти с подачи «партнеров» на протяжении 8 лет как средство мнимой Независимости далась дорогой ценой. Только увеличение коммунальных платежей с 2014 года составило 7 кратного увеличения, а долги населения приближаются к 90 млрд грн. При этом Нацбанк уже анонсирует новую волну удорожания газа, электроэнергии и отопления в нынешнем году, а главной причиной тому являются драконовские обязательства перед МВФ.

    Следование прежней парадигме по внедрению антисоциальных мер, вроде дальнейшего роста цен на ЖКХ, сокращения субсидий, насильственного выбивания долгов только спровоцирует социальное недовольство в обществе. Равно как и продолжение закупок газа у европейцев (венгров, поляков и прочих), а не напрямую окончательно похоронит производственную сферу и поспособствует удорожанию товаров и услуг в разы.
    Loading...

    Комментарии