• Последняя возможность

    Уже три года Украину раздирают на части между Европой и Россией. В этом противостоянии, которое происходит на территории Украины, уже немало жертв. Зоной конфликта стала вся страна. Определенные события произошли и продолжают иметь место в Крыму. Донбасс подожгли войной. Периодически стычки происходят в различных городах.
    Последняя возможность
    Но приближается финишная прямая. Черта финиша называется безвиз. Именно после начала безвизового режима с ЕС Украину уже будет повернуть к России практически невозможно. И это событие все ближе. До него остается порядка полутора месяцев и это уже не блеф и не фарс.
    Последняя возможность
    Это понимают и в России, и для того, чтобы предотвратить данное событие будут принимать максимальные усилия. Акселерация процессов должна быть очень высокой т.к. время не просто поджимает - его фактически нет. Некоторые даты этому сопутствуют. Так знаковой датой и большим поводом для мероприятий является 2 мая. На этот день уже активно приглашаются люди. Естественно радикальные элементы не дремлют и тоже рады стараться. Уже через неделю наступает 9 мая с масштабными шествиями в честь Дня Победы по всей стране. И тут тоже уже прозвучали угрозы со стороны националистов. Также 9 мая полуфинал Евровидения.
    Последняя возможность
    Что может устроить Россия чтобы напрочь оттолкнуть Украину от ЕС? Массовые беспорядки, выставить страну дикой, показать беззаконие. Так как это уже последний шанс для РФ, то нельзя исключать и теракты. К сожалению они могут прибегнуть и к таким методам для того, чтобы изменить ситуацию. Только выставив народ Украины диким, необузданным, опасным, показав угрозу для Европы, испугав европейцев можно оттолкнуть Украину от ЕС. И нет лучшего случая для этого, чем Евровидение - тысячи жителей Европы приедут посмотреть на песенный конкурс в Киев. И вот тут-то и было бы оптимальным устроить какое-то кровавое побоище, показать его по сотням телеканалов да с самых страшных и ужасных ракурсов. Это и даст нужный эффект. Это и должно быть целью каких-то кровавых провокаций.
    Последняя возможность
    Не могут не настораживать и заявления ОБСЕ в отношении ситуации на Донбассе. Они сообщают, что положение ухудшается и может перерасти в новый виток активных боевых действий в самое ближайшее время. Ну и добавим к этому ещё и заявление Семенченко о том, что они стартуют с новым этапом блокады и в течении месяца готовились к полномасштабной работе в этой плоскости на западной Украине.
    Последняя возможность
    Вот такие события в кратце ждут нас в мае. Учитывая все выше сказанное может быть полный хаос и сумасшествие с самыми непредсказуемыми последствиями. Я очень хотел бы ошибаться, но каждый должен понять реальные ставки и на что могут пойти ради них. Пусть я буду не прав.

    Иван Проценко
    Loading...

    Комментарии