• Путин должен распустить ФСБ и ГРУ, потому что есть Бузила - пророссийский журналист

    Корреспондент издания «Украина.РУ» Александр Чаленко считает, что обнародованная телефонная переписка кремлёвского чиновника Инала Ардзинбы с беглым украинским журналистом и политологом Артёмом Бузилой, якобы свидетельствующая об их причастности к взрывам в Балаклее, ни что иное, как «фальшивка», с помощью которой власти хотят оправдать себя за несоблюдение правил техники безопасности на военном складе. Об этом сообщает издание moldavanka.info
    Путин должен распустить ФСБ и ГРУ, потому что есть Бузила - пророссийский журналист
    Соответствующее мнение пророссийский журналист выразил в блоге «Неожиданное продолжение истории снайперов на Майдане», опубликованном на сепаратистском издании «Политнавигатор».
    По мнению Чаленко, существует как минимум 5 причин, почему опубликованная хакерами из сообщества «Евромайдан - Украинская революция Чести и Достоинства Нации» переписка не является подлинной.

    «1)Бузила из Одессы, он русскоязычный. Он не мог писать в своей телефонной книге имена по-украински. Он никогда этого не делал», - отметил автор. Во-вторых, считает Алексей Чаленко, крайне нелогично выглядит тот факт, что Инал Ардзинба и Артём Бузила, которые живут в Москве, будут обсуждать подобные вопросы посредством переписки в Вайбер, а не при личной встречи.

    «3)Почему подготовкой террористического акта занимается не ГРУ, ФСБ или СВР, а штатский Ардзинба да еще со штатским Бузилой? Может, Ардзинба ещё и Иловайским и Дебальцевским котлами занимался? Планировал военные операции в Донбассе? И обсуждал с Гиви и Мотороллой штурм донецкого аэропорта? И взятие Алеппо это тоже они с Бузилой? И война в Южной Осетии в 2008 году? Ну это же бред, согласитесь! Если всё это так, то зачем Путину ГРУ и ФСБ, он должен их распустить, у него ж есть такие подрывники и гении подрывных операций как Ардзинба и Бузила», - с иронией отметил журналист.

    Самый главный просчёт хакеров в опубликованной переписке, уверен Чаленко, – это тот факт, Бузила – уроженец Одесской области, поэтому явно не знаком с детальной топографией.

    «Откуда ему знать о какой-то Вербовке? Мало того, зачем ему сообщать Ардзинбе, который также не силен в топографии Харьковской области о какой-то там Вербовке? Как сообщение о каком-то там харьковском селе поможет Ардзинбе оценить силу взрыва?», - интересуется автор.

    Александр Чаленко в качестве 5-й причины называет тот факт, что правоохранительные органы Украины до сих пор не возбудили уголовное дело против Ардзинбы и Бузилы и не объявили их в розыск как террористов через Интерпол.

    «В общем, уже только по этим признакам можно понять, что “переписка” Ардзинбы и Бузилы банальная фальшивка, цель которой оправдать свою бесхозяйственность, отсутствие дисциплины и несоблюдение правил техники безопасности на складе, что и привело к взрывам», - резюмирует журналист.

    Ранее сообщалось, что к взрывам складов в Балаклее причастны Инал Ардзинба и Артем Бузила. Их переписку опубликовали украинские хакеры.
    Loading...

    Комментарии