• В Кремлевских СМИ начали писать о заговоре против Путина

    Не на шутку взволновались некоторые российские издания по вопросу реновации в Москве. Напомним, что массовый снос пятиэтажек, отселение людей вызвали бурю недовольства среди горожан. Об этом практически не говорят на центральных федеральных каналах, но широко освещают эту тему в основном оппозиционные СМИ.

    "Я уверен, что реновации, то есть массового переселения людей из пятиэтажек неизвестно куда, не будет. И близкие к верхним эшелонам властям люди проталкивают эту идею вовсе не из-за мерцающего грандиозного распила средств строительными компаниями и банками, а исключительно с политическими целями.

    Это стратегия. Это классика «Искусства войны» Сунь-Цзы.

    В основе концепции Сунь-Цзы лежит управление врагом, создающее возможности легкой победы. Надо заманивать врага в ловушки и избегать столкновения с подготовленными силами противника. Необходимо неравновесное распределение сил, стратегическая концентрация.

    Больше недели тема сноса «хрущевок» первая в СМИ, прежде всего, так называемых либеральных. Будто сводки с фронта мы читаем о массовых сходах жителей, задержаниях активистов, смехотворных «официальных» встречах работников столичной мэрии с гражданами. И, конечно, у многих сложилось соответствующее впечатление. Мол, все лежит на поверхности: аффилированные с чиновниками подрядчики ради бешенных прибылей готовы выселить людей на улицы.", - пишет издание "Аргументы Недели Крым".
    В Кремлевских СМИ начали писать о заговоре против Путина
    Очень обеспокоен автор статьи происходящим и называет это ни чем иным, как заговором против Путина, приводя цепочку аргументов и параллелей.

    "А теперь давайте посмотрим еще раз на всю историю с другого ракурса.

    Вначале объявили, что полтора миллиона москвичей могут оказаться чуть ли не на улице. Потом опубликовали законопроект. А москвичи – люди грамотные, они все внимательно прочитали. И узнали, что право собственности на их жилье может отойти городу, что в течение 60 дней надо согласиться на любой предложенный вариант, иначе окажешься на улице, что строить можно вообще без соблюдения техрегламентов и норм пожарной безопасности. Про ипотечников вообще ни слова, как им жить дальше.

    Естественно, люди стали возмущаться. Подключилась КПРФ и либеральная пресса. Дальше КПРФ предстает в образе «предателей интересов народа». При этом чиновники из мэрии, префектур и управ будто умышленно вполне нормальных людей, которые «Крым – наш», начинают называть «агентами Госдепа».

    А либеральная пресса продолжает тему раскручивать. Ей никто не мешает!

    Так не для того ли придуман фейк про несуществующую реновацию, чтобы НАВАЛЬНЫЙ с командой получил в столице социальную базу из нескольких сотен тысяч человек?", - продолжает автор.

    И ведь на самом деле протестные настроения в России нарастают. Масштабные антикоррупционные митинги по всей стране, стачки дальнобойщиков, а теперь еще и люди недовольные в самой Москве вот этой реновацией - все это может привести к колоссальному выплеску народного недовольства на улицы городов.
    В Кремлевских СМИ начали писать о заговоре против Путина

    "Так что, это заговор? Кто заказал весь этот ералаш? В чьей голове он родился?

    Явно те, кто обладают большими возможностями и настолько близки к первым лицам государства, что их указания, посылы и угрозы действуют на депутатский корпус, столичных чиновников как кнут дрессировщика на затравленного циркового медведя. И вот это «ближайшее окружение», видимо, уже решило «поменять царя».

    И все же остается вопрос. Эта история с московской реновацией от чиновничьей тупости? Или все-таки «Искусство войны»?

    Стоит ли дальше отвечать на повисший в воздухе вопрос: а при чем здесь Крым? Особенно если мы имеем дело с «Искусством войны».

    Так что, это заговор?", - заканчивает свою статью из предположений автор.

    Напомним, что 29 апреля был анонсирован очередной протестный марш оппозиции в Москве под лозунгом "Надоел". Уже сегодня можно будет увидеть насколько он будет масштабным и чем закончится.
    В Кремлевских СМИ начали писать о заговоре против Путина
    Loading...

    Комментарии