• В Закарпатье начались политические репрессии против венгров и журналистов

    В Закарпатье начались политические репрессии против венгров и журналистов

    В Закарпатской области начались политические преследования против политиков венгерского происхождения, а также был задержан журналист «Украина 24» .

    После установления в Закарпатской области стел приветствий на въезде в Береговский и Виноградовский районы, на венгерском языке начались политические преследования представителей венгерского этноса в регионе. Прошли обыски у главы районного совет Йосефа Шина и Отто Ваша депутата Береговского районного совета. Оба чиновника находятся в СБУ.

    Эти политические преследования связаны, как сообщают источники с двумя событиями: с голосованием депутатов Береговского райсовета по поводу обращения к Президенту Украины о нарушение права национальных меньшинств и требованием не принимать закон о языках и появлением стел на венгерском языке в Закарпатье. Так на стелах на венгерском языке написано: "Виноградовский район. Венгры приветствуют вас" и "Береговский район. Край венгерского языка". Что касается обращения к Петру Порошенко, оно было направлено с целью защитить права венгров в Украине, а точнее в местах их компактного проживания в Закарпатье. Однако, некоторыми СМИ это было расценено, как требование автономии, на чем и сделали акцент правоохранители начиная репрессии против депутатов венгерского происхождения.

    Как отмечалось, это не первые задержания, напомним, что вчера был задержан специальный корреспондент издания «Украина 24» Игорь Лазаренко. Такие преследования ломают демократические устои свободы слова и притесняют национальные меньшинства, а кроме того нарушают Конституцию Украины.
    Loading...

    Комментарии