• Турция хочет выступить посредником по урегулированию ситуации в Украине

    Турция хочет выступить посредником по урегулированию ситуации в Украине

    Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел телефонный разговор с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном. В ходе переговоров Калын заявил, что Турция готова быть посредником в переговорах, которые касаются урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

    "В рамках глобальных и региональных вопросов состоялся обмен мнениями по украинскому кризису, протестам в Казахстане, процессу нормализации отношений с Арменией, событиям в Афганистане, Боснии и Герцеговине и Эфиопии", - сообщает канал.

    При этом, по словам Калына, ситуация в Украине должна быть урегулирована путем диалога и сотрудничества, а Турция готова всячески содействовать этому.

    "Была подчеркнута важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины", - цитирует телеканал пресс-службу президента Турции.

    Отдельное внимание Калын и Салливан уделили вопросу политических и экономических отношений Турции и США, а также развитию совместного стратегического механизма.

    Примечательно, что президент Турции Тайип Эрдоган три раза за несколько недель предложил стать посредником между Россией и Украиной.
    Loading...

    Комментарии