• Болгарские антиваксеры попытались захватить здание парламента

    Болгарские антиваксеры попытались захватить здание парламента

    В среду, 12 января, в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста против введения ковид-сертификатов и других мер борьбы с пандемией. Митингующие попытались взять штурмом здание парламента.

    Акция протеста совпала с днем, когда в Болгарии зарегистрировали рекорд по количеству новых заражений коронавирусом. Как видно на фотографиях и видео с места событий, участники акции протеста не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски.

    Болгарские антиваксеры попытались захватить здание парламента

    Митинг организовала оппозиционная партия "Възраждане". Националистическая группа проводит кампанию против иммунизации, зеленых сертификатов и мер по борьбе с пандемией. Его депутаты называют вакцины против COVID-19 "экспериментальными".

    Указано, что на акцию протеста съехались люди из разных уголков Болгарии. Протестующие заявили, что их единственная цель сегодня - отменить все меры, которые были введены из-за коронавируса.

    Протестующие пришли к зданию парламента, а на площади установили виселицу и сцену для выступлений. В руках у некоторых были плакаты, с высказываниямипротив вакцинации, ограничений, "тирании" и "медицинского фашизма", "чипизации" и технологии связи 5G.

    Болгарские антиваксеры попытались захватить здание парламента

    Участники акции протеста пытались штурмовать парламент, но им помешала полиция. Некоторые правоохранители получили травмы. В итоге акция завершилась перед зданием Минздрава, где протестующие потребовали встречи с министром здравоохранения профессором Асеной Сербезовой и, как сообщает издание, получили ее.
    Loading...

    Комментарии