• Харьковские силовики и правоохранители не боятся вторжения РФ

    Харьковские силовики и правоохранители не боятся вторжения РФ

    Харьковские силовики и правоохранители готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил начальник управления СБУ в области, начальник областного антитеррористического центра (АТЦ) Роман Дудин на аппаратном совещании в облгосадминистрации в понедельник, 24 января.

    "На сегодняшний день Харьковский регион, харьковский силовой и правоохранительный блок как никогда, за последние восемь лет, готов к возникновению любых чрезвычайных ситуаций. Только за последний год все подразделения, входящие в состав АТЦ, провели более 134 учений. То есть фактически каждые два-три дня проходили учения, где было боевое согласование между всеми силовыми структурами, между правоохранительным блоком, где отрабатывались разные сценарии", - сказал Дудин.

    По его словам, в ходе учебы было отработано более 10 сценариев возможного развития событий.

    "Нам известно более 10 сценариев развития событий. Отработаны все", - утверждает Дудин.

    Он также обвинил "отдельные политические партии" в разжигании истерии по поводу потенциальной военной угрозы.

    "Отдельные политические партии, организации и движения именно на территории Харьковского региона разжигают истерию относительно возможной потенциальной военной угрозы. На сегодняшний день оснований для этого именно в Харьковском регионе нет. Потому что если бы сегодня люди с оружием вышли на улицу, то это для некоторых было бы очень "веселым сюрпризом, - количество уже подготовленных людей группы", - отмечает Дудин.
    По его словам, возможные варианты действий обсуждались и согласованы с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

    "По военному компоненту. В выходные я встречался с генералом Залужным. С ним полностью согласованы все действия, все возможные сценарии, все возможные потенциальные опасности. Они все учитываются. На территории Харьковского региона, как и на территории всей Украины в целом, есть очень много" сюрпризов", которые могут ожидать потенциального захватчика", - сказал Дудин.

    В то же время он добавил, что не может подробнее рассказать об этих "сюрпризах" и других аспектах подготовки публично.

    "Мы держим это как козырь в рукаве и не можем рассказать об этом публично, потому что после такого рассказа это потеряет свою актуальность", - объяснил Дудин.

    По его мнению, если определить уровень готовности в 2014 году на 1 балл, то сейчас его можно оценить в 10 баллов.
    Loading...

    Комментарии