• За 21-23 января ОБСЕ зафиксировала более 300 нарушений перемирия в зоне ООС

    За 21-23 января ОБСЕ зафиксировала более 300 нарушений перемирия в зоне ООС

    СММ ОБСЕ зафиксировала в период с вечера 21 до вечера 23 января 132 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 191 такое нарушение в Луганской области. Об этом сообщается в ежедневном отчете №16/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 24 января.

    "В период с вечера 21 по вечер 23 января в Донецкой области СММ зафиксировала 132 нарушения режима прекращения огня, в том числе 19 взрывов неопределенного происхождения", — говорится в отчете.

    Большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтролен правительству, 100 км к югу от Донецка).

    За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала в этой области 75 нарушений режима прекращения огня, в частности некоторые были зафиксированы вблизи Широкино.

    "С вечера 21 до вечера 23 января в Луганской области СММ зафиксировала 191 нарушение режима прекращения огня, в том числе 34 взрыва неопределенного происхождения", — отмечается в отчете.

    Большинство нарушений режима прекращения произошло северо-западнее участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольное правительству, 60 км к западу от Луганска) и к северо-востоку от н. п. Попасная (подконтролен правительству, 69 км к западу от Луганска).

    Отмечается, что 45 нарушений режима прекращения огня, которые наблюдатели слышали в районе северо-западнее н. г. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км юго-западнее Луганска), по оценке Миссии, были связаны с проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности.
    Loading...

    Комментарии