• Верховная Рада увеличила лимит на заграничные покупки на €50

    Верховная Рада увеличила лимит на заграничные покупки на €50

    Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала законопроект №4278 о международных посылках. Лимит на заграничные покупки увеличили до 150 евро (до сих пор лимит составлял 100 евро). "За" соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата.

    В частности, порядок декларированиея не изменили, а подняли лишь порог декларирования. Теперь придется платить налог лишь при покупке посылки дороже 150 евро.

    Целью законопроекта является усовершенствование, удешевление и повышение эффективности осуществления администрирования налога на добавленную стоимость по ввозу заказов из-за границы в таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

    Также целью данного документа является "упрощение уплаты налога получателями через возложение функций по его уплате на операторов почтовой связи и экспресс-перевозчиков в случае декларирования таких товаров с применением соответствующих электронных реестров международных почтовых и экспресс-отправлений".

    Проект закона вступит в силу на следующий день после подписи президента. Вместе с тем, правительство Украины должно за шесть месяцев обеспечить реализацию закона принятием подзаконных актов.
    Loading...

    Комментарии