• “Посмотрим”: Байден на знает, вторгнется ли РФ в Украину

    “Посмотрим”: Байден на знает, вторгнется ли РФ в Украину

    Президент США Джо Байден заявил, что не исключает введение Вашингтоном санкций против российского президента Владимира Путина. Это произойдет в случае, если РФ вторгнется в Украину. Об этом сообщает издание Bloomberg.

    Во время беседы с журналистами в Вашингтоне 25 января хозяина Белого дома спросили, видит ли он возможность введения персональных санкций в отношении Путина, если произойдет вторжение российских сил в Украину.

    "Да", - ответил Байден.

    На это журналист задал уточняющий вопрос: "А он (Путин) вторгнется?

    "Посмотрим", - сказал Байден.

    Также Байден заявил, что нападение РФ на Украину будет иметь огромные последствия во всем мире и полностью его поменяет.

    "Эскалация вокруг Украины переменит мир", – сказал глава Белого дома.

    Кроме того, Байден сообщил, что может в ближайшее время принять решение о переброске в Европу части войск США, приведенных в повышенную готовность. А вот американские войска в Украину он не введет.

    Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 25 января заявила, что Байден не имеет ни планов, ни интереса, ни желания отправлять американские войска в Украину. Она добавила, что озвученное накануне администрацией решение привести 8,5 тысячи американских военных в состояние повышенной готовности к переброске в Европу предназначено исключительно для поддержки стран "восточного фланга" НАТО.
    Loading...

    Комментарии