• У лидера сборной Украины по биатлону выявлен COVID-19

    У лидера сборной Украины по биатлону выявлен COVID-19

    Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец сообщил, что Елена Билосюк (Пидгрушная) получила положительный тест на коронавирус. «Боялись этого с первого дня. Последовал эффект домино. Надеялись, что проскочим и будем спокойны. Сегодня первый спортсмен (получил положительный тест) – Елена Билосюк.

    Ее готовили практически круглый год. Она жертвовала целым сезоном, чтобы готовиться к Олимпиаде. Сегодня ночью была высокая температура, утром немного лучше, но положительный тест.

    Надо понять, сможет ли возвратиться в ритм. Две недели до эстафеты, но это вопрос к врачам (успеет ли восстановиться).

    Тест Елены – это катастрофа. За команду еще ничего, а Елена жертвовала круглый год. Пропускала гонки. Она хотела бежать, но мы говорили, чтобы готовилась к Олимпиаде.

    Сделала несколько тренировок здесь, с оптимизмом уходила, ну и вот. Ждем, кто будет следующим. Боимся этого. С тренера ушло на сервисмена, затем на физиотерапевта.

    У нас несколько дней массажа нет, потому что физиотерапевт женской команды тоже на карантине», – сказал Велепец.

    Отметим, что на самоизоляции находится главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра, также положительные тесты на ковид сдали 2 представителя обслуживающего персонала сборной.

    Положительный тест был у тренера женской команды Игоря Ященко, но на следующий день он сдал уже отрицательный тест и оставил самоизоляцию.
    Loading...

    Комментарии