• Рядом с оккупированным Луганском зафиксированы два десятка новых блиндажей

    Рядом с оккупированным Луганском зафиксированы два десятка новых блиндажей

    СММ ОБСЕ зафиксировала 21 долгосрочную огневую точку/блиндаж, размещенные у дороги неподалеку от н.п. Новосветловка, что в 16 км юго-восточнее временно оккупированного Луганска. Об этом сообщается в ежедневном отчете №28/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 7 февраля.

    "5 февраля ориентировочно в 2,5 км к северо-западу от н., 25 км к востоку от Луганска), команда СММ видела в общей сложности 21 долгосрочную огневую точку/блиндаж, расположенные на расстоянии от 6 до 300 м к северу и югу от дороги (некоторые в близлежащих полях или вдоль лесополос)", — говорится в отчете.

    По оценке СММ "все указанные сооружения установлены недавно".

    1 февраля ГУР МОУ сообщило, что командование ВС РФ продолжает удерживать в готовности к применению соединения и части оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

    В частности, противник провел плановую ротацию передовых подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов с усилением их снайперскими парами и расчетами противотанковых ракетных комплексов для нанесения потерь личному составу Объединенных сил и провоцированию ответного огня.
    Loading...

    Комментарии