• Офис генпрокурора Украины берет под контроль резонансное ДТП на Харьковщине

    Офис генпрокурора Украины берет под контроль резонансное ДТП на Харьковщине

    В связи с вероятной фальсификацией дела о ДТП с кортежем Александра Ярославского будет проведено расследование в отношении сотрудников полиции и прокуратуры Харьковщины. Об этом написала в Фейсбуке генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

    «Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять Офис генерального прокурора. Соответствующее постановление уже в процессе подготовки», – отметила генпрокурор.

    По ее словам, человек, признавшийся в совершении преступления, по общему мнению, полицейских и прокуроров – «проще говоря, лжет».

    Венедиктова заверила, что Генеральная инспекция Офиса генпрокурора в пятницу внесет сведения в ЕРДР относительно сотрудников Нацполиции Харьковской области и прокуроров Харьковской областной прокуратуры.

    «Должно быть проведено полноценное и беспристрастное расследование в отношении этих должностных лиц. Дело на моем личном контроле», - подчеркнула она.

    Руководитель ОГП также пообещала, что «несмотря на узнаваемость лица, вероятно причастного к совершению этого преступления… на статус этого лица в обществе, на его возможности и связки», преступление будет расследоваться быстро, качественно и беспристрастно.

    Отметим, что 9 февраля около 23:00 на автодороге Киев – Харьков – Должанский обнаружили тело неизвестного мужчины около 50 лет с телесными повреждениями.

    Пресс-служба МВД сообщила, что полиция вызывает на допрос предполагаемого участника ДТП Александра Ярославского. Впоследствии в прокуратуре проинформировали, что к правоохранителям обратился "работник известного харьковского бизнесмена", признавший свою вину в ДТП.

    В группе DCH, учредителем и президентом которой является Ярославский, сообщили, что бизнесмен вылетел в Лондон для встречи с семьей по заранее составленному графику.

    10 февраля в Харькове объявили подозрение водителю из компании группы DCH, который признался, что был за рулем во время смертельного ДТП.
    Loading...

    Комментарии