• "Воздушная блокада": международное авиасообщение с Украиной может быть остановлено

    "Воздушная блокада": международное авиасообщение с Украиной может быть остановлено


    Страховые компании Великобритании предупредили о прекращении действия страховок в небе над Украиной.

    Как сообщили украинским СМИ источники на страховом рынке, крупнейшие британские страховые компании, у которых перестраховываются другие страховщики, сегодня разослали всем лессорам (то есть собственники самолетов, которые отдали их в лизинг авиакомпаниям) мира официальное письмо, что через 48 часов перестаёт действовать страховое покрытие в Украине и над Украиной для любого воздушного судна.

    "Эти уроды (британские страховые компании - Ред.) вводят воздушную блокаду. Ни один самолёт не вылетит и не влетит из Украины примерно с середины дня понедельника", - сообщил журналистам источники.

    Отметим, что слухи о том, что в ближайшее время (чаще всего называется дата - понедельник 14 февраля) международное авиасообщение с Украиной будет остановлено из-за отзыва страховыми компаниями гарантий на авиаперелеты над нашей страной, появились 12 февраля.

    Ранее голландская авиакомпания KLM уже прекратила полеты в Украину. Подобное решение в компании объяснили обеспечением безопасности полетов на фоне информации об угрозе вторжения России.
    Loading...

    Комментарии