• В Днепре неизвестные напали на съемочную группу “УП”

    В Днепре неизвестные напали на съемочную группу “УП”

    13 февраля было совершено нападение на группу журналистов издания "Украинская правда" в Днепре около VIP-терминала аэропорта. Как сообщил журналист Михаил Ткач, на группу напала вооружённая охрана. Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и удалили видео.

    По данным журналиста, около VIP-терминала аэропорта к видеооператору издания Ярославу Бондаренко, который выполнял редакционное задание, подошли несколько человек и потребовали удалить отснятое видео.

    "Когда Ярослав отказался, один из мужчин начал угрожать ножом, заставил оператора "УП" назвать пароль от телефона и удалил все снятые видео. Другой мужчина начал заламывать руки водителю"УП". Мужчины не представились", - рассказал журналист.

    По мнению пострадавших сотрудников СМИ, неизвестные оказались представителями охраны, при этом в издании заявили, что "находившаяся на месте происшествия полиция была бездейственной".

    В распоряжении журналистов оказались фото автомобиля, на котором передвигались нападавшие. Примечательно, что авто оформлено на ТОВ "ИГ "ТРАНССТРОЙИНВЕСТ". Одним из конечных бенефициаров этой компании является Александр Петровский, известный также как днепровский криминальный авторитет по кличке “Нарик”.
    Loading...

    Комментарии