• Признание “ЛДНР” Россией — попытка подорвать суверенитет Украины, — замгоссекретаря США Венди Шерман

    Признание “ЛДНР” Россией — попытка подорвать суверенитет Украины, — замгоссекретаря США Венди Шерман

    Вашингтон расценит поддержку президентом РФ Владимиром Путиным обращения Госдумы о признании "ЛДНР" как отказ от Минских соглашений и посягательство на суверенитет Украины. Об этом заявила первая заместительница госсекретаря США Венди Шерман.

    "Если Путин поддержит это обращение, это будет означать, что власть отвергла свои обязательства по Минским соглашениям, определяющими путь к политической, социальной и экономической реинтеграции тех частей Донбасса, которые с 2014 года находятся под контролем российских "прокси". Это будет четкая и уже очередная попытка подорвать суверенитет и целостность Украины", - сказала она.

    Отметим, что 15 февраля Госдума РФ проголосовала за проект постановления об обращении к Путину о признании "ЛДНР". На это отреагировали как в МИД Украины заявлением о том, что признание "республик" будет означать выход из Минских соглашений, так и в посольстве США.

    Также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон обратился к Владимиру Путину с просьбой не признавать независимость "ЛДНР".

    В свою очередь Владимир Путин принял к сведению обращение о признании "ЛДНР", его пресс-секретарь признал, что оно не коррелируется с "Минском-2".
    Loading...

    Комментарии