• Три области Украины готовы выйти из красной зоны карантина

    Три области Украины готовы выйти из красной зоны карантина

    На этой неделе три области Украины могут покинуть красную зону карантина. В таком случае в ней останутся всего два региона. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

    По его словам, Закарпатская, Ровенская и Ивано-Франковская области уже на этой неделе могут выйти из красной зоны карантина. Этот вопрос обсуждался 16 февраля на заседании профильного комитета парламента.

    "Появились первые признаки стабилизации заболеваемости Сovid-19. По сравнению с позапрошлой неделей за последние 7 дней количество новых больных уменьшилось на 7,6 тысяч человек, госпитализированных – на 1 тысячу. Занято 30 тысяч мест в "ковидных" больницах из общего количества в 72,5 тысячи человек", - отметил Радуцкий.

    По его словам, пик заболеваемости постепенно переходит из западных областей в центр и восток страны.

    "На территории 9 регионов фиксируют значительное улучшение эпидемиологических показателей. Закарпатская, Ровенская и Ивано-Франковская области уже на этой неделе могут выйти из красной зоны. В то же время общие показатели заболеваемости остаются высокими, расслабляться рано. Необходимо максимальное внимание уделить вакцинации, чтобы обезопасить граждан от тяжелого течения коронавирусной болезни. В Украине вакцинировано двумя дозами более 15 млн человек, бустерной – почти 600 тысяч человек", - сообщил он.
    Loading...

    Комментарии