• ОБСЕ зафиксировала на Донбасе около 600 нарушений режима прекращения огня

    ОБСЕ зафиксировала на Донбасе около 600 нарушений режима прекращения огня

    СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 189 нарушений режима прекращения огня и 402 таких нарушения в Луганской области.
    Об этом сообщается в ежедневном отчете №37/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 17 февраля.

    "В Донецкой области СММ зарегистрировала 189 нарушений режима прекращения огня, в том числе 128 взрывов (13 взрывов от исходного огня и 115 взрывов неопределенного происхождения)", - говорится в отчете.

    Большинство нарушений зафиксировано в районах к северу, востоку и северо-западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), к югу от н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка), а также к юго-востоку и юго-западу от н. п. Гладосово (подконтролен правительству, 51 км к северо-востоку от Донецка).

    За предыдущий отчетный период в этой области было зарегистрировано 24 нарушения режима прекращения огня.

    "В Луганской области Миссия зарегистрировала 402 нарушения режима прекращения огня, в том числе 188 взрывов неопределенного происхождения", - отмечается в отчете.

    Большинство нарушений зафиксировано в пределах и вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

    Кроме этого СММ зафиксировала 5 взрывов от артиллерийского огня на полигоне вблизи н. г. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км юго-западнее Луганска), которые, по оценке, произошли в рамках учений с боевой стрельбой вне зоны безопасности.

    В районе проведения операции Объединенных сил 17 февраля по состоянию на 22:00 российско-оккупационные войска 50 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 39 – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
    Loading...

    Комментарии