• ЕС предоставит Украине чрезвычайную гуманитарную помощь

    ЕС предоставит Украине чрезвычайную гуманитарную помощь

    ЕС откликнулся на запрос Украины о предоставлении чрезвычайной гуманитарной помощи и организовал доставку в Украину грузов для поддержки гражданского населения в случае дальнейшей эскалации ситуации безопасности. Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

    «В ответ на запрос от Правительства Украины о предоставлении чрезвычайной помощи из-за угрозы дальнейшей эскалации, Европейская Комиссия координирует доставку важных грузов для поддержки гражданского населения с использованием Механизма ЕС по гражданской защите. Эта помощь предназначена для поддержки усилий Украины по подготовке ко всем возможным сценариям», - говорится в сообщении.

    Помощь включает защитную одежду, обувь, дизельные генераторы, противопожарные средства, палатки, одеяла и спальные мешки, гигиенические и медицинские наборы, комплекты анальгетиков и антибиотиков, медицинское оборудование для срочной помощи сотням пациентов, медицинские комплекты для помощи раненым, дезинфекторы и т.д.

    Указанная помощь поступит через механизм гражданской защиты ЕС от нескольких европейских стран, в частности, от Словении, Румынии, Франции, Ирландии и Австрии.

    «Европейский Союз стоит в полной солидарности с народом Украины и оказывает людям конкретную помощь. Как только Украина попросила нашей помощи, мы начали круглосуточную работу для того, чтобы помочь усилиям ее власти. Немедленная помощь в гражданской защите уже в пути. Словения, Румыния, Франция, Ирландия и Австрия уже сделали первые предложения, и я ожидаю, что больше помощи поступит от других стран-членов ЕС в течение следующих дней», - отметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич.

    Как отмечается в сообщении, Координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации находится в постоянном контакте с властями Украины, и ЕС готов предоставить Украине дальнейшую помощь по запросу. ЕС и его страны-члены являются крупнейшими гуманитарными донорами по оказанию помощи в ответ на кризис на Востоке Украины, при этом эта помощь назначена уязвимому населению с обеих сторон контактной линии.

    Как уже сообщалось, в результате массированного российского военного наращивания вдоль границ Украины и на временно оккупированных территориях ситуация по безопасности в регионе продолжает усложняться. Как отметил сегодня во время выступления на Мюнхенской конференции безопасности Президент Украины Владимир Зеленский, возникающие перед Украиной угрозы являются серьезными, но страна находится «в надежных руках» собственного народа и его Вооруженных Сил.
    Loading...

    Комментарии