• "Скандинавские авиалинии" приостановили полёты над Украиной из-за ситуации с безопасностью

    "Скандинавские авиалинии" приостановили полёты над Украиной из-за ситуации с безопасностью

    Авиакомпания SAS (САС, "Скандинавские авиалинии") заявила о прекращении полетов над воздушным пространством Украины. Решение будет действовать в период с 20 по 27 февраля. Об этом сообщает агентство TT со ссылкой на заявление представителя компании.

    "У нас есть еженедельный рейс в Киев из Осло по вторникам, который мы сейчас приостанавливаем из-за ситуации с безопасностью", - рассказала представитель компании Фрейя Аннаматц.

    По ее словам, рейсы из Копенгагена в Пекин и Шанхай изменят маршруты.

    "Сейчас мы относительно мало летаем в Азию, потому что она в данное время закрыта из-за пандемии и действующих ограничений на поездки, поэтому речь идет о нескольких рейсах", - продолжила Аннаматц. Она пояснила, что также могут быть затронуты сезонные маршруты на Кипр и Крит, но эти рейсы еще не начались.

    "Мы будем постоянно следить за развитием событий и примем новые решения позже в феврале. Мы очень внимательно следим за ситуацией", - добавила представитель авиаперевозчика.

    Напомним, что в субботу, 19 февраля, авиакомпания Lufthansa (Германия) также ввела временные ограничения на авиаперелеты в Киев и Одессу. Период действия ограничений - с 21 февраля по 28 февраля. Некоторые рейсы ещё будут действовать 19 и 20 февраля. Кроме того, сохраняется авиасообщение со Львовом.
    Loading...

    Комментарии