• В США рассматривают возможность эвакуировать американских дипломатов из Львова в Польшу

    В США рассматривают возможность эвакуировать американских дипломатов из Львова в Польшу

    Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность эвакуировать американских дипломатов из Львова в Польшу. Минимальный срок эвакуации - один день. Об этом сообщает Bloomberg.

    Напомним, что основной штат посольства США в Украине уже перебрался из Киева во Львов еще 14 февраля. А начали свою эвакуацию дипломаты еще 13 февраля. Ранее в американском посольстве в Киеве принялись жечь документы и уничтожать секретное оборудование.

    Помимо этого посольство Соединенных Штатов в Киеве перестает предоставлять консульские услуги. В ведомстве сообщали, что сохранят небольшое консульское присутствие во Львове, для решения чрезвычайных ситуаций, но не смогут предоставлять паспортные, визовые или обычные консульские услуги. Граждане США могут обращаться за этими услугами в посольства США в соседних странах.

    Вдобавок, после того как Госдеп США и президент США Джо Байден призвали американцев покинуть Украину посольство Соединенных Штатов в Киеве обновило рекомендации о путешествиях в нашу страну. В сообщении посольства говорится, что граждане США не должны ездить в Украину, а те, кто находится в нашей стране, должны немедленно выехать, используя коммерческие или другие доступные частные виды транспорта.

    Отметим, что 21 февраля президент России Владимир Путин после заседания Совета безопасности Российской Федерации и видеообращения к гражданам по теме Украины принял решение признать "ЛНР" и "ДНР" независимыми государствами.
    Loading...

    Комментарии